Все операции с недвижимостью!
Регистрация права собственности!
Звоните!
+7 (495) 212-14-75
г. Москва,
ул.Марксистcкая, д. 22 стр 1
Кнопка заказа обратного звонка
Заказать обратный звонок
Главная | Вопросы и ответы
НАШИ УСЛУГИ
banner banner

Вопросы и ответы в сфере регистрации недвижимости

1. Какие документы необходимы для оформления договора купли-продажи недвижимости?
Ответ:
Необходимые документы:
  1. правоустанавливающие документы ( свидетельство о собственности и основание) 
  2. договор купли-продажи (в 3 экземплярах) 
  3. доверенность от продавца 
  4. доверенность от покупателя 
  5. выписка из домовой книги (при дарение не нужна) 
  6. гос. пошлина (2000 рублей)

2. Зачем нужна регистрация договора?
Ответ:
Государственная регистрация недвижимости
— это обязательная норма. Право на недвижимое имущество возникает только с момента государственной регистрации. Подписание договора еще не означает, что вы стали собственником объекта. Для законного признания факта перехода прав собственности на недвижимость, данный договор необходимо зарегистрировать в УФРС (Управление федеральной регистрационной службы кадастра и картографии). При этом совершается регистрация перехода права.
3. Обязательно ли оформлять договор купли продажи или дарение у нотариуса?
Ответ:
Нет не обязательно. Можно подготовить и договор в простой письменной форме. Но обязательно договора в нотариальной или письменной форме подлежат регистрации в Росреестре (УФРС), где регистрируется переход права собственности.
4. Каким образом можно проверить наличие прав на недвижимость?
Ответ:
Проверить наличие прав собственности можно заказав выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Для этого необходимо в соответствующий отдел Росреестра подать заявление и оплатить государственную пошлину. 
Следует знать, что сведения в ЕГРП начали поступать с 31 января 1998 года. До этого срока сведения о наличии прав можно узнать, заказав выписку из Департамента Муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы.
5. Что делать если объект не стоит на Кадастровом учете?
Ответ:
Если объект не стоит на Кадастровом учете, то необходимо:
  1. Получить из БТИ, технический план (не перепутайте с техническим паспортом), который выдается как на бумаге, так и в электронном виде (например, на компакт-диске).
  2. Затем обратиться в ГКН (Государственный Кадастр недвижимости) и поставить объект на Кадастровый учет.
Также объект можно поставить на учет на основании свидетельства о собственности, как ранее неучтенный объект.
6. Зачем объект ставить на Кадастровый учет?
Ответ:
Если объект не стоит на Кадастровом учете и ему не присвоен Кадастровый номер, то данный объект не может пройти регистрацию в Росреестре ( т.е. переход права собственности, регистрация договора купли-продажи, регистрация ипотеки, регистрация аренды и т.д. )
7. Кто имеет право заказывать документы в БТИ?
Ответ:
Собственник или представитель собственника с нотариально-заверенной доверенностью, а также необходимо иметь при себе оригиналы правоустанавливающих документов и паспорт.
8. Какие документы выдает БТИ?
Ответ:
Поэтажный план, экспликацию, справку об инвентаризационной стоимости объекта, технический паспорт и план, форму 1А (выписка из тех паспорта), форму 5 (справку о состоянии здания) и т.д.
9. МОЖНО ЛИ КОГДА ЗАКЛЮЧАЕШЬ ДОГОВОР ДАРЕНИЯ УКАЗАТЬ ЧТО ОДАРЯЕМЫЙ В ДАЛЬНЕЙШЕМ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ НЕ СМОЖЕТ ЗАКЛЮЧАТЬ КАКИЕ ЛИБО СДЕЛКИ ПО ЭТОЙ ДАРСТВЕНОЙ
Ответ:
Нет нельзя, дарение это безусловная и безвоздмезная сделка. 
10. Может ли собственник всей квартиры (дочь), передать 1/2 часть матери при собственном желания
Ответ:
Да собственник имеет на это права. 
11. Если объект не стоит на кадастровом учете, обязан ли Росреестр зарегистрировать права собственности, учитывая что объект передаёт судебный пристав исполнитель по поручению?
Ответ:
Нет, не обязан. Если это только не дачная амнистия.
12. Какие документы необходимо предоставить, для получения кадастрового паспорта на земельный участок?
Ответ:
Для получение кадастрового паспорта на земельный участок необходимо предоставить точный адрес объекта или кадастровый (условный) номер участка.
13. Здравствуйте. Какие документы из бти необходимы при купле-продаже нежилого помещения.
Ответ:
Добрый день! Сейчас для регистрации перехода права собственности в Росреестре не требуются документы БТИ. Если вы хотите получить документы для проверки, то необходимо заказать поэтажный план, экспликацию, справку о состоянии здания (Ф-5) и выписку из технического паспорта (Ф-1А).
14. Можно ли продать часть нежилого помещения, если на кадастровом учёте стоит всё нежилое помещение и на него получено свидетельство о праве собственности?
Ответ:
Продать можно если вы сначала разделите нежилое помещение на 2 части ( нужно подготовить технический план и подать его в Кадастровую палату) и получите кадастровые паспорта на каждое помещение. Без раздела помещение продать часть нельзя.
15. В 1998 году был приобретен земельный участок (сделка оформлена нотариально), но не зарегистрирован в земельном комитете. Как получить сейчас свидетельство о собственности?
Ответ:
Подайте документы на регистрацию ранее возникшего права в росреестр. После регистрации права вам выдадут выписку из ЕГРН ( свидетельство о собственности сейчас не выдают)
16. Какой документ нужно получить в БТИ при продаже квартиры? Спасибо.
Ответ:
В данный момент при продаже квартиры справки бти не нужно получать. Но если у вас покупатель приобретает квартиру по ипотеки, то банк требует предоставить технический паспорт или поэтажный план и экспликацию. 
17. После смерти дедушки в наследство остались участок и дом на нем. На участок было старое свидетельство на собственность и при оформлении наследства проблем не возникло. На дом есть только договор купли-продажи от 1987 года. Нотариус просить предоставить кадастровый паспорт и кадастровую стоимость. В росреестре дома нет, в кадастре тоже, следовательно документов они мне этих дать не могут. Поставить на учет дом я не могу потому что я не являюсь его собственником. Сейчас я обратилась за разрешением на строительство, выдан ГПЗУ со сносом старого дома. но разрешение на строительство мне не дают потому что я не могу предоставить документ что я собственник старого дома. Замкнутый круг, что делать?
Ответ:
Зарегистрируйте ваш дом как новое строение по декларации. Нужно подготовить технический план дома и поставить его на кадастровый учет. После этого подаете заявление на регистрацию права собственности в Росреестр. 
18. Мои родители проживают в частном доме,который не стоит на кадастровом учете. Дом планируем ломать и строить новый, большего размера. Нужно ли ставить на учет старый дом или можно после постройки зарегистрировать сразу новый дом?
Ответ:   
Нет нужно ставить старый дом, поставите сразу новый дом. После постройки дома вызовите геодезиста чтоб он привязал дом к земле. Также нужно будет обмерить дом и изготовить технический план у кадастрового инженера. После обратитесь в Росреестр и зарегистрируйте ваш дом в ЕГРН ( единый государственный реестр недвижимости).
19. У меня есть участок и рядом участок сына.Сын умер . Как объединить эти участки.Документы на эти участки есть в право наследства я вступила. Какова цена?
 Ответ:
Необходимо подготовить межевой план участков и внести изменение в Росреестр.
20. Есть договор аренды земли,межевой план.Построили из бруса гараж и баню.Как оформить в собственность.
 Ответ:
Необходимо подготовить технический план гаража и бани и подать документы в Росреестр.


21. В 1996 году приватизировал квартиру в г. Подольске Московской обл. по так называемому Договору о передаче в собственность граждан. Недавно обратился в Росреестр через МФЦ Подольска за выпиской ЕГРН. Ответ был - объект в ЕГРН не значится. Что делать, чтобы квартира оказалась в ЕГРН?
 Ответ:
Нужно написать заявление в ГКН о внесение объекта как ранее не учтенный объект. 
22. Имею в собственности земельный участок в садовом товариществе. Достроили дом. Хочу его оформить в собственность и зарегистрировать. Каков алгоритм регистрации сегодня?
 Ответ:
Нужно подготовить технический план у кадастрового инженера. Обратится в Росреестр для регистрации права собствеености дома в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости). Или можно зарегистрировать дом по декларации.

23. зачем осуществлять постановку на кадастровый учет многоквартирный дом (Москва), построенный в 1956 году?
 Ответ:
Этого делать не нужно, дом должен стоять на кадастровом учете.
24. кадастровая палата отказала в регистрации земельного участка в связи с ненадлежащим оформлением свидетельства образца 1996 г. - отсутствует дата выдачи свидетельства, но есть номер и дата регистрационной записи. Каким документом можно подтвердить право на участок? Спасибо.
 Ответ:
Подтвердить можно постановлением о выделении земельного участка. Этот документ выдает администрация района.
25. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если объект незавершенного строительства стоит на кадастровом учете, почему отсутствует кадастровая стоимость? Спасибо!
 Ответ:
Потому, что у вас незавершенное строительство.
26. я и жена собственники по 1/2 квартиры хотим подарить дочери квартиру целиком, нужно два договора дарения или один плюс согласие второго собственника
 Ответ:
Нужен 1 договор дарения. Подписываете договор вы, жена и ваша дочь. Договор составляете у нотариуса, т.к. у вас долевая собственность.
27. в чём отличие договора дарения с пожизненным проживании от просто договора дарения , сделка заключается между родителями (дарители) и дочерью?
 Ответ:
В договоре с пожизненным проживанием прописывается что вы оставляете за собой право проживание и регистрации по данному адресу. 
28. Пришла к нотариусу для получения права собственности на квартиру по наследству. Нотариус отказал так как квартира не стоит на кадастровом учете. Кадастровая палата на учет не ставит так как нет права собственности. Тупик! Что делать?
 Ответ:
Обратитесь в нашу компанию и мы поставим квартиру на кадастровый учет. Задайте свой вопрос
Заказ обратного звонка
ФИО*

Телефон*

E-mail

Текст сообщения*
Кнопка заказа обратного звонка
Заказать обратный звонок